- A árvore da acerola chama-se aceroleira. É um arbusto de aproximadamente 3 metros de altura.
- A acerola é uma fruta de cor vermelha que possui um sabor ácido-azedo e o cheiro é semelhante ao da maça.
- Existem diversas espécies de acerolas, porém as mais plantadas no Brasil são: cabocla, cereja, apodi, frutacor, olivier, roxinha e rubra.
- É uma fruta típica de regiões tropicais e subtropicais, pois necessita muito dos raios solares no seu processo de vida.
- Uma fruta possui aproximadamente um grama de Vitamina C (ácido ascórbico).
- Além da vitamina C, a acerola apresentação boas quantidades de: cálcio, ferro, fósforo, vitamina A, B1, B2 e B3.
- Atualmente a região nordeste do Brasil é a maior produto de acerolas do país. A agroindústria utiliza a fruta para a produção de sucos, polpa congelada e outros produtos alimentícios.
- Uma acerola pesa, em média, de 20 a 40 gramas.
sábado, 9 de abril de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário