quarta-feira, 6 de abril de 2011

  • A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.
  • Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.
  • Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.
  • Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.
  • Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).
  • Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.
  • São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.
  • Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.
  • A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.
  • A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.
  • Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.
  • A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário