- A Banana é um fruto cuja origem é o sudeste do continente asiático.
- Esta fruta tropical possui uma polpa macia, saborosa e doce.
- Elas formam-se em cachos na árvore chamada bananeira.
- Existem diversas espécies de bananas. No Brasil, as mais conhecidas são: nanica, prata, banana-terra e a banana maça.
- Elas nascem verdes e quando estão maduras ficam com as cascas amarelas (maioria das espécies) ou vermelhas (minoria).
- Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana.
- São muito utilizadas na culinária de centenas de países. São consumidas ao natural, fritas, cozidas e assadas.
- Uma banaca madura e de porte grande (nanica, por exemplo) pesa, em média, 120 gramas.
- A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.
- A banana não possui sementes, ela é um fruto sem fecundação prévia.
- Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.
- A banana nanica, mais consumida no Brasil, é muito utilizada em bolos, doces e outros pratos da culinária brasileira.
quarta-feira, 6 de abril de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário