sábado, 9 de abril de 2011

  • O limão é um fruto originário do sudoeste do continente asiático.
  • A árvore que produz o limão, o ano todo, chama-se limoeiro.
  • O limoeiro adapta-se facilmente em solos localizados em regiões de climas tropical e temperado.
  • Existem diversas variedades de limão. Algumas possuem a casca lisa, outras enrugadas. Algumas possuem casca verde e outras espécies apresentam-se de casca enrugada e áspera.
  • O limão possui um suco com sabor fortemente cítrico e azedo, pois apresenta uma grande quantidade de ácido cítrico.
  • É uma fruta rica em vitamina C, complexo B e sais minerais (fósforo, cálcio e ferro).
  • No Brasil, as variedades mais conhecidas são: limão-tahiti, limão-galego, limão-cravo e limão siciliano.
  • É um fruto com baixo teor de calorias. Cada 100 gramas de limão apresenta apenas 25 calorias.
  • É um fruto muito utilizado para a fabricação de sucos. A raspa da casca de limão é utilizada em diversos pratos da culinária brasileira.
  • A parte interna é composta de pequenas bolsas cheias de suco e caroços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário